文旅賦能 鄉村振興——第二屆荊楚鄉村文化旅遊節25日開啟
2021-09-21 15:25:03 來源: 新華網

  新華網武漢9月21日電(記者喻珮)由湖北省文化和旅遊廳、宜昌市人民政府聯合舉辦的第二屆荊楚鄉村文化旅遊節將于本月25日在枝江市舉行,活動為期3天。新穎別致的開幕式、熱鬧的村遊“趕大集”、鄂湘贛優秀廣場舞展演、全省優秀“村晚”節目展演等多項精彩活動將集中開展,盡顯荊楚鄉土風情和鄉村文化魅力。

  怎樣的鄉村能當選“民間文化藝術之鄉”?鄂湘贛哪些精品“村遊”路線值得打卡?哪裏的美景適合房車旅行……一係列新玩法將在枝江市舉行的開幕式活動中揭曉。

  據介紹,湖北17個市州,以及新疆博州、西藏山南地區將推出特色鮮明、風格各異的展臺,推介鄉村文化旅遊産品線路和文旅創意商品、非遺作品。湖北最有代表性的5個特色小鎮、10家旅遊民宿和10家鄉村旅遊景區將集中進行展示。

  廣場舞,屬于百姓的文化盛宴。作為全國廣場舞展演的分會場之一,本次優秀廣場舞展演將精選鄂湘贛三省優秀廣場舞節目, 25日晚在枝江文體中心體育場熱鬧登場。

  近兩年,湖北各地村鎮依托基層文化站,興起了自辦“村晚”的熱潮,原生態的節目不僅展示了傳統文化的魅力,也展示出新時代農村新貌和農民的幸福生活。眾多超級“民星”,將在26日晚登上湖北優秀村晚節目展演舞臺,盡情展示基層群眾文藝的風採。(完)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

文旅賦能 鄉村振興——第二屆荊楚鄉村文化旅遊節25日開啟-新華網
由湖北省文化和旅遊廳、宜昌市人民政府聯合舉辦的第二屆荊楚鄉村文化旅遊節將于本月25日在枝江市舉行,活動為期3天。
010070040010000000000000011114041127885599