第四屆“綻放杯”5G應用徵集大賽湖北區域賽決賽舉行
2021-09-19 18:09:49 來源: 新華網

  新華網武漢9月19日電(記者侯文坤)由湖北省經濟和信息化廳、湖北省通信管理局、武漢市經濟和信息化局、洪山區人民政府主辦的第四屆“綻放杯”5G應用徵集大賽湖北區域賽決賽近日在武漢舉行。行業專家、企業代表等100余人參加了本次比賽。

  第四屆“綻放杯”5G應用徵集大賽湖北區域賽以“5G賦能,揚帆荊楚”為主題,面向全省徵集5G應用優秀案例,旨在發揮行業需求和企業創新主體作用,全方位推動5G産業發展,催化湖北省5G商業應用進程。大賽開賽以來引發行業廣泛關注,來自17個地市州共計207個項目參與角逐,覆蓋工業、醫療、交通、農業、金融等十余個行業。經過層層選拔,30個項目進入決賽環節。最終,“寶鋼股份武鋼有限5G+全連接工廠的創新應用與實踐”“5G科技戰疫 守護江城安康—基于5G定制網的疾控與預防雲網安融合數字基座”和“長江‘5G+北鬥’智慧海事示范項目”三個項目奪得一等獎。

  近年來,湖北積極有序推進5G網絡建設,基礎設施有效夯實,産業環境不斷優化,已形成“以建促用、建用並舉”的良好發展格局。湖北省通信管理局二級巡視員易武介紹,截至8月底,全省累計建成開通5G基站4萬個,5G套餐用戶超過2000萬戶。本次大賽將進一步帶動全省5G應用創新,通過挖掘和培養出一批創新能力突出、應用效果優秀、市場前景可觀、可復制可推廣的5G融合應用項目,強化示范引領作用,推動湖北5G應用生態。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

第四屆“綻放杯”5G應用徵集大賽湖北區域賽決賽舉行-新華網
由湖北省經濟和信息化廳、湖北省通信管理局、武漢市經濟和信息化局、洪山區人民政府主辦的第四屆“綻放杯”5G應用徵集大賽湖北區域賽決賽近日在武漢舉行。
010070040010000000000000011114031127881457