聯合國婦女署與全國婦聯在武漢啟動“支持女性應對疫情及後期經濟恢復項目”
2021-09-18 08:30:59 來源: 新華社

  新華社武漢9月17日電(記者喻珮)聯合國婦女署與全國婦聯攜手開展的“支持女性應對疫情及後期經濟恢復項目”16日在武漢正式啟動。活動旨在幫助女性領導的中小企業和女性員工從疫情帶來的經濟損失中快速恢復,並宣傳各行業女性在應對疫情中的貢獻。

  在中國和世界各地,婦女在抗擊疫情和促進疫情後經濟發展方面發揮著不可或缺的作用。該項目將支持女性領導的中小企業擺脫疫情影響,積極參與和促進科技創新及高質量發展。

  全國婦聯副主席夏傑説,全國婦聯將與聯合國婦女署和各國婦女組織進一步加強交流合作,為幫助婦女擺脫疫情影響、促進經濟發展積累有益經驗,為實現性別平等與婦女全面發展、為推動構建人類命運共同體作出新的貢獻。

  聯合國婦女署亞太區域辦公室副主任代辦薩拉·尼布斯女士通過視頻連線參加會議時説:“由于疫情衝擊,2020年全球范圍內,在非正規經濟部門工作的女性面臨收入下降及失業等問題。我們共同創建這一合作夥伴關係,旨在增強婦女領導的中小企業的能力,幫助她們從疫情的影響中盡快恢復,並建立應對潛在衝擊的韌性。”

  作為中方紀念中國恢復聯合國合法席位50周年係列活動之一,本次項目啟動會由全國婦聯與聯合國婦女署主辦,湖北省婦聯及武漢市婦聯承辦。來自聯合國婦女署中國辦公室、湖北省和武漢市有關政府部門、社會組織等100余人參加會議。(完)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

聯合國婦女署與全國婦聯在武漢啟動“支持女性應對疫情及後期經濟恢復項目”-新華網
活動旨在幫助女性領導的中小企業和女性員工從疫情帶來的經濟損失中快速恢復,並宣傳各行業女性在應對疫情中的貢獻。
010070040010000000000000011114041127875795