首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

武漢國際戲劇演出季啟幕 國內外優秀劇目輪番上演

2021年09月12日 09:46:20 | 來源:新華網

  “戲劇溫暖人生·第八屆武漢國際戲劇演出季”10日晚在武漢開幕,將展演來自中國、英國、俄羅斯、愛爾蘭、美國5個國家的27部戲劇。開幕式當晚,西安話劇院演出了話劇《路遙》,展現作家路遙在創作道路上堅定的文學信仰。

  為期4個月的“戲劇溫暖人生·第八屆武漢國際戲劇演出季”10日晚在武漢正式開幕,本屆演出季將展演來自中國、英國、俄羅斯、愛爾蘭、美國5個國家的27部內容題材多樣的戲劇作品,總計42場演出。

  第八屆武漢國際戲劇演出季開幕式。新華社記者 賈金明攝

  據介紹,本屆演出季分為人生劇場、親子劇場、國際劇場和戲劇分享四個板塊。“人生劇場”包括中國現代話劇的裏程碑式作品《雷雨》、獨角戲《一個人的莎士比亞》和武漢人藝原創抗疫題材話劇《逆行》等11部優秀劇目。“親子劇場”包含原創現實題材兒童劇《和你一起長大》等劇目。

  “國際劇場”將現場放映8部來自中國、英國、愛爾蘭、俄羅斯的劇目作品。其中,在上一屆演出季中廣受觀眾喜愛的《雷曼兄弟三部曲》《基督山伯爵》和《大河之舞》也將“返場”放映。

  話劇《路遙》劇照。新華社記者 賈金明攝

  開幕式當晚,由西安話劇院創作的話劇《路遙》作為開幕大戲獻演。奔騰不息的黃河浪濤、鏗鏘有力的纖夫號子、陜北説書《刮大風》……將陜北高原文化展現在觀眾面前,同時展現了作家路遙在創作道路上堅定不移的文學信仰。

  話劇《路遙》劇照。新華社記者 賈金明攝

  演出季期間,多場關于戲劇與文學的分享會也將在武漢舉行。

  由中國話劇協會、武漢市文化和旅遊局主辦,武漢人民藝術劇院、中南劇場承辦的“武漢國際戲劇演出季”已成功舉辦七屆。截至目前,這項活動已陸續展演了中國、英國、巴西、德國、俄羅斯、西班牙、澳大利亞、波蘭、法國、日本等20個國家和地區的171部劇目,演出場次達297場,累計觀演人數11萬人次。

  據悉,本屆演出季將繼續秉持公益惠民原則,推出30元惠民票和學生票等。觀眾需配合進行測體溫並提供實時“綠碼”和“行程卡”方可進入劇場。

  記者:喻珮

武漢國際戲劇演出季啟幕 國內外優秀劇目輪番上演-新華網
“戲劇溫暖人生·第八屆武漢國際戲劇演出季”10日晚在武漢開幕,將展演來自中國、英國、俄羅斯、愛爾蘭、美國5個國家的27部戲劇。
010070040010000000000000011114021127852855