首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

湖北十巫高速公路鮑溢段通車

2021年09月04日 17:39:43 | 來源:新華網

  由湖北省交通投資集團有限公司投資建設的十堰至巫溪高速公路鮑峽至溢水段3日開通試運營,填補了鄂西北地區南北向高速公路空白,從湖北省十堰市城區至竹山縣、竹溪縣車程從3小時縮短至1.5小時。

十巫高速公路鮑溢段(湖北交投集團供圖)

  湖北交投集團相關負責人介紹説,十巫高速公路鮑溢段起于十堰市鄖陽區鮑峽鎮,接十天高速十白段,止于竹山縣溢水鎮,接麻安高速谷竹段,全長58.6公裏。全線共設有滄浪山、竹山北、溢水3個匝道收費站,橋梁53座29.5公裏,隧道14座16.8公裏,橋隧比高達79%。全線採用雙向四車道高速公路標準建設,設計行車時速80公裏。

十巫高速公路鮑溢段溢水收費站(湖北交投集團供圖)

  作為湖北省規劃的“九縱五橫三環”高速公路網中“縱八”線的重要組成部分,十巫高速公路鮑溢段通車對優化鄂豫陜邊區的高速路網結構、改善秦巴山片區交通條件、帶動沿線特色資源開發利用、助力鄂西北及周邊地區經濟社會發展具有重要意義。(記者王賢)

湖北十巫高速公路鮑溢段通車-新華網
由湖北省交通投資集團有限公司投資建設的十堰至巫溪高速公路鮑峽至溢水段3日開通試運營,填補了鄂西北地區南北向高速公路空白。
010070040010000000000000011100001127828398