首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

武漢“雙減”第一周 孩子們在課後活動上玩“嗨”了

2021年09月04日 15:58:20 | 來源:新華網

  湖北省武昌水果湖第一小學的學生在生態園裏採摘蔬菜(9月1日攝)。

  為完成“雙減”工作目標,實現課後服務全覆蓋,9月1日起,武漢中小學陸續開始推行“課後服務”。多所學校引進專業機構、社會資源和家長專業力量,採取混齡混班的方式為學生提供聲樂、藝術、體育、科學等不同類型的個性化課程和社團活動。學習課程結束後,學生可以在教師的指導下,選擇在校內完成書面作業或參加豐富多彩的課後活動,放學時間延長至17:30-18:00。新華社發(伍志尊攝)

  湖北省武昌水果湖第一小學的學生在操場上跑步接力(9月1日攝)。新華社發(伍志尊攝)

  華中師范大學附屬小學的學生在學習編程(9月2日攝)。新華社發(伍志尊攝)

  湖北省武昌水果湖第一小學的學生在參加合唱社團活動(9月1日攝)。新華社發(伍志尊攝)

  武昌中華路小學(金都校區)的學生在學習運球(9月3日攝)。新華社發(伍志尊攝)

  華中師范大學附屬小學的學生在打籃球(9月2日攝,無人機照片)。新華社發(伍志尊攝)

  華中師范大學附屬小學的學生在學習陶藝(9月2日攝)。新華社發(伍志尊攝)

  華中師范大學附屬小學的學生在體驗趣味科學(9月2日攝)。新華社發(伍志尊攝)

   湖北省武昌水果湖第一小學的學生在操場上跳繩鍛煉(9月1日攝)。新華社發(伍志尊攝)

武漢“雙減”第一周 孩子們在課後活動上玩“嗨”了-新華網
為完成“雙減”工作目標,實現課後服務全覆蓋,9月1日起,武漢中小學陸續開始推行“課後服務”。
010070040010000000000000011100001127828165