新華網>廉政> 正文
2021 08/16 20:47
來源: 新華網
湖北省孝感市政協原黨組書記、主席仇平貴被開除黨籍和公職
2021-08-16 20:47 來源: 新華網
字體:
分享到:

  新華社武漢8月16日電 湖北省紀委監委16日通報稱,孝感市政協原黨組書記、主席仇平貴被開除黨籍和公職。

  通報説,經湖北省紀委監委紀律審查和監察查明,孝感市政協原黨組書記、主席仇平貴違反政治紀律,對抗組織審查;違反國家法律法規,利用職務上的便利,在承接工程項目、變更土地性質等事項上為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,涉嫌受賄罪。

  通報説,仇平貴身為黨員領導幹部,黨性原則喪失,紀法底線失守,權力觀異化,利用組織賦予的權力搞權錢交易,大肆受賄,且在黨的十八大後不收斂、不收手,嚴重違反黨的紀律和國家法律,並涉嫌職務犯罪,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經湖北省紀委常委會會議研究並報湖北省委批準,決定給予仇平貴開除黨籍處分;由湖北省監委給予其開除公職處分;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。(完)

圖集
【糾錯】 責任編輯: 劉曉麗

010070040010000000000000011100001127766690