武漢:新增3例確診病例和12例無症狀感染者
2021-08-06 10:23:19 來源: 新華網

  新華社武漢8月5日電(記者熊琦)5日晚,武漢市召開新冠疫情防控工作新聞發布會通報稱,截至8月5日19時,武漢市全員核酸檢測完成採樣903.9萬人,完成檢測378萬人,8月5日發現並報告3例確診病例,12例無症狀感染者。

  武漢市衛生健康委員會副主任彭厚鵬介紹,8月2日,武漢經濟技術開發區“沌口六村項目”工地發現確診病例,該工地位于武漢經開區萬家湖路,常駐工地施工人員1800余人,人員密集、食宿集中,容易産生聚集性感染。

  彭厚鵬説,5日新增的15例病例中,有12人來自該項目工地集中隔離點,另3人是與該工地相關的已管控區域人員。目前武漢市所有病例都有該工地區域暴露史,均與該工地相關聯,均是在隔離、管控、流調范圍內排查發現的,該項目工地是武漢本輪輸入性疫情的源頭,與江蘇淮安某旅行團關聯。

  武漢市疾控中心副主任何振宇介紹,本次疫情感染者病毒樣本基因測序結果與德爾塔變異株高度同源,凡與病例在同一空間、同一單位、同一建築,在發病前四天在一起的人,都是該病例的密切接觸者。

  截至8月4日24時,武漢市累計對63個小區、11個工地實行封閉管理。針對這些封閉管理的小區和工地,實行人員“只進不出”措施,嚴格限制人員流動,迅速開展全員核酸檢測篩查陽性病例、排查無症狀感染者,使疫情外溢風險降到最低。(完)

 

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

武漢:新增3例確診病例和12例無症狀感染者-新華網
截至8月5日19時,武漢市全員核酸檢測完成採樣903.9萬人,完成檢測378萬人,8月5日發現並報告3例確診病例,12例無症狀感染者。
010070040010000000000000011114041127736132