武漢新增9例確診病例、3例無症狀感染者 均係封控工地續增病例
2021-08-04 15:42:20 來源: 新華社

  新華社武漢8月4日電(記者李偉、黎昌政)在湖北省疫情防控指揮部4日召開的新聞發布會上,湖北省衛健委副主任柳東如介紹,自7月31日報告首例本土確診病例以來,湖北累計報告本土確診病例15例、無症狀感染者11例。其中,3日新增本土確診病例9例、無症狀感染者3例,均為武漢同一工地隔離封閉管理人員。

  湖北省疾控中心副主任李陽介紹,對湖北紅安、荊州、武漢三地首發病例樣本進行新冠病毒全基因組序列測定和變異位點分析,發現其與江蘇南京及其後續病例的病毒高度同源。流行病學調查也證實三地首發病例均與淮安某旅行團時空軌跡高度重合。三地後續病例均是在密切接觸者排查和隔離管控中主動發現。

  柳東如介紹,疫情發生後,對紅安永佳河鎮等地全面加強封控管理,對荊州火車站進行了終末消毒,啟動荊州城區全員核酸檢測,截至8月3日24時,已採樣85.4萬人,已完成檢測86956人,結果均為陰性。各地根據淮安某旅行團關聯病例在湖北的活動軌跡,以相關列車和荊州火車站候車廳為核心,迅速開展密切接觸者的排查、追蹤和管理。自7月20日以來,全省累計管理中高風險區來鄂、返鄂人員61096人。

  武漢市政府副秘書長李濤介紹,針對部分區域一度出現了短暫的囤糧囤貨行為,武漢進一步加大生活物資貨源組織,進一步加強店內巡查與動態補貨,堅決確保民生商品不斷檔、不脫銷。目前,全市米、面、糧、油、肉、蛋、菜、奶等生活必需品庫存充足,價格平穩,供應正常。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

武漢新增9例確診病例、3例無症狀感染者 均係封控工地續增病例-新華網
自7月31日報告首例本土確診病例以來,湖北累計報告本土確診病例15例、無症狀感染者11例。其中,3日新增本土確診病例9例、無症狀感染者3例……
010070040010000000000000011114041127729465