武漢:新增7例新冠病毒核酸檢測陽性人員活動軌跡全部查清
2021-08-03 07:39:15 來源: 新華網

  新華社武漢8月2日電(記者熊琦)記者從2日晚上召開的武漢疫情防控新聞發布會上獲悉,武漢新增7例新冠病毒核酸檢測陽性人員活動軌跡已全部查清,均為省外關聯病例,其中3例為確診病例,4例為無症狀感染者。武漢市已對相關場所、小區和人員採取封閉管理以及環境消殺,開展流行病學調查、核酸檢測等相關處置措施。

  武漢市衛生健康委員會副主任彭厚鵬介紹,2021年8月1日晚,武漢市經濟技術開發區對江蘇淮安某旅遊團途經的重點區域駐留人員進行排查,發現沌口街一工地外來務工人員唐某,曾于7月27日在荊州高鐵站候車時,與淮安某旅遊團的活動軌跡存在交集。該區立即對其進行新冠病毒核酸檢測,8月2日上午,唐某檢測結果顯示為陽性。市、區立即啟動應急機制,迅速開展流調、檢測、消殺、隔離等相關工作。唐某及6名密切接觸人員被第一時間轉至定點救治醫院武漢市金銀潭醫院進行治療。

  武漢市經開區管委會副主任晏冠亮介紹,疫情發生後,武漢市對唐某等7人開展精準流調,摸清活動軌跡,對其所在工地全部人員集中隔離並組織開展核酸檢測。目前,武漢市經開區所有建築工地、病例涉及工地周邊的7個小區及周邊路口已實行封控管理,進行環境消殺,封控小區內居民也將全員進行核酸檢測。

  截至目前,武漢市經開區已開辟隔離點18個,準備隔離房間2707間,已隔離2007人。全區醫療防護物資按照滿足30天滿負荷運轉需要的數量進行儲備,同時,全力做好封控小區居民的生活物資保障工作。(完)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

武漢:新增7例新冠病毒核酸檢測陽性人員活動軌跡全部查清-新華網
武漢新增7例新冠病毒核酸檢測陽性人員活動軌跡已全部查清,均為省外關聯病例,其中3例為確診病例,4例為無症狀感染者。
010070040010000000000000011114041127724956