武漢將舉行第46屆渡江節
2021-07-15 08:23:36 來源: 新華網

  新華社武漢7月14日電(記者樂文婉)記者14日從武漢市體育局獲悉,以“萬裏長江橫渡、極目楚天舒”為主題的第46屆武漢渡江節將于16日舉行。屆時,52名專業選手將參加男、女個人搶渡賽,遊泳愛好者可前往指定江灘遊泳池參加快閃嘉年華活動。

  據悉,參與個人搶渡賽的52名選手來自湖北省與武漢市專業隊、高校和社會俱樂部,均已通過體檢和遊泳池400米測試。其中,年齡最小的14歲,最大的37歲。男、女個人搶渡賽冠軍將分別獲得6萬元人民幣的獎金。

  為保障選手安全,本屆渡江節將調集68條船與210名救助人員用于水上救助。組委會還安排有6個醫療急救單元、3個醫療救護點、3個定點救治醫院與2個應急救治備勤醫院,提供醫療救護保障。同時,組委會在渡江節前還舉行了橫渡長江的試渡活動,以測試路線,幫助選手適應水位和流速。

  據武漢市體育局局長王沈順介紹,為提高活動的全民性和趣味性,廣泛傳播渡江精神,本屆渡江節將首次開設遊泳池快閃嘉年華活動。遊泳愛好者可前往漢口、武昌、漢陽3個指定江灘遊泳池參與活動。

  江城武漢橫渡長江活動歷史悠久,久負盛名。2020年渡江節由于長江武漢關水位超警戒水位而取消。(完)

 

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

武漢將舉行第46屆渡江節-新華網
據悉,參與個人搶渡賽的52名選手來自湖北省與武漢市專業隊、高校和社會俱樂部,均已通過體檢和遊泳池400米測試。
010070040010000000000000011100001127656439