湖北十堰:專家下基層宣講紅色故事
2021-06-09 18:04:06 來源: 新華網

  新華網武漢6月9日電(記者 黎昌政)“紅色故事宣講的形式很好,村民們愛聽,我聽後也有很多收獲。”日前,十堰市社科聯開展紅色故事宣講進鄉村活動,聽完專家的黨史故事宣講,十堰市東城開發區劉灣村負責人王英説。

  在劉灣村舉行的這場黨史故事宣講活動上,十堰市委黨校副教授、市委宣傳部理論宣講團成員計會雲以《開天辟地大事件》為題,用大量生動的黨史故事,向村民講解了中國共産黨的革命史、鬥爭史、建設史、發展史。

  十堰市社科聯日前以開展湖北省第十屆社會科學普及宣傳周活動為契機,邀請來自市內高校、市委黨校等十堰宣傳部理論宣講團成員,開展紅色故事宣講進基層、進社區、進學校、進網絡活動。

  期間,十堰市社科聯還編制發放了《十堰旅遊攻略指南》科普讀本,在汽車圖書館基層流動服務點、部分幼兒園、中小學校發放;以音頻、圖文相結合的形式,通過網絡平臺,對十堰本土重點紅色黨史文獻進行推介薦讀。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

湖北十堰:專家下基層宣講紅色故事-新華網
十堰市社科聯日前以開展湖北省第十屆社會科學普及宣傳周活動為契機,邀請來自市內高校、市委黨校等十堰宣傳部理論宣講團成員,開展紅色故事宣講活動。
010070040010000000000000011114031127547440