長江全線建立89個自助服務站打通服務船員“最後一公裏”
2021-06-04 16:28:23 來源: 新華網

  新華社武漢6月4日電(記者王賢)記者4日從交通運輸部長江航務管理局獲悉,目前長江全線共建立了89個自助服務站,其中碼頭、院校、水上服務區等海事外部區域配備終端33臺。一張覆蓋政務大廳、水上服務區、航運院校、企業碼頭、代理機構的政務自助服務網絡初步搭建完成。

  “這是我第一次在水上服務站辦事,以前採集信息要下船去市區,費時費力。現在在船頭就可辦理,不到2分鐘就能完成信息採集,既方便又快捷。”正在一個海事自助服務站辦理業務的“興池輪”船員陳飛説。

  在政務自助服務站,船員任解職、行政備案、行政處罰等業務皆可辦理。長江江蘇段海事政務自助服務終端設有政務公開、行政處罰、行政許可、自助服務、船舶船員服務等模塊,可為船員提供80多項全天候無休服務。針對院校學生需求,南通海事局還打造了航海院校定制版自助服務站。

  據介紹,到今年底,長江幹線將建成143個海事政務自助服務站,基本覆蓋長江幹線主要港口碼頭、水上服務區、船員培訓學校和基層海事站點,形成縱橫全覆蓋、服務全時段的政務受理網絡,打通服務群眾“最後一公裏”。(完)

 

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

長江全線建立89個自助服務站打通服務船員“最後一公裏”-新華網
一張覆蓋政務大廳、水上服務區、航運院校、企業碼頭、代理機構的政務自助服務網絡初步搭建完成。
010070040010000000000000011100001127530547