首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

“烏拉圭湖北活動周”在武漢舉行

2021年05月28日 14:59:00 | 來源:新華網

  開幕式上的烏拉圭大廚。新華社記者 田中全 攝

  新華社武漢5月28日電(記者田中全、喻珮)咬一塊鮮嫩多汁的牛排,抿一口沁人心脾的白葡萄酒,眺望遠處雨後朦朧的東湖……由烏拉圭駐上海總領事館和湖北省貿促會共同主辦的“烏拉圭湖北活動周”開幕式暨烏拉圭美食品鑒會近日在武漢舉行。來自政府相關部門、高校、商界的近300人參加本次活動。

  “烏拉圭湖北活動周”旨在促進湖北與烏拉圭的合作交流。活動周期間,湖北與烏拉圭將開展經貿、人文、體育、教育、旅遊等方面的交流合作,將為促進更多烏拉圭優質産品進入湖北市場以及深化湖北同烏拉圭的經貿合作、實現共贏發展注入新動力。

  烏拉圭總統府國際合作署執行署長馬利安·貝羅在致辭視頻中説,中國與烏拉圭已建交33周年,文化互動是建立雙邊關係的基礎。目前,烏拉圭裏維拉等省份已與湖北建立了往來關係,這種友誼有助于進一步加強兩國之間的合作關係。

  烏拉圭駐華大使費爾南多·盧格裏斯時隔一個月再次來到湖北。他説,這次更加領略到疫後湖北日新月異、活力奔涌的新面貌,湖北發展潛力巨大。

  活動現場,烏拉圭國家肉類協會,以及烏拉圭科拿乳品、托斯卡尼尼酒莊等企業負責人在現場展演,推介烏拉圭最具代表性、最具特色的明星産品。

  在開幕式上,武漢市和宜昌市的代表分別向費爾南多·盧格裏斯大使遞交了同烏拉圭薩爾托省和裏維拉省開展友好交往意向書文本,以推動友城務實合作。

“烏拉圭湖北活動周”在武漢舉行-新華網
由烏拉圭駐上海總領事館和湖北省貿促會共同主辦的“烏拉圭湖北活動周”開幕式暨烏拉圭美食品鑒會近日在武漢舉行。來自政府相關部門、高校、商界的近300人參加本次活動。
010070040010000000000000011114041127503207