湖北頻道>正文

鄂滬雙方達成多項文旅合作協議
2021-05-25 18:21:07 來源: 湖北日報

推介會簽約儀式。(湖北日報全媒記者 王晶 攝)

  荊楚好風景,滬上正相宜。5月24日下午,“極目楚天 暢遊湖北”2021湖北文化和旅遊(上海)推介會在上海虹口舉行。雙方達成共同塑造長江國際文旅品牌等多項文化旅遊合作協議。

  這是一次特別的邀約。此次活動是2020年湖北、武漢取得抗擊新冠肺炎疫情決定性成果,湖北開展“與愛同行 惠遊湖北”活動所有A級景區向全國人民免票開放,7700多萬遊客見證湖北安全健康環境之後,集中組織赴包括上海在內的全國10個省市開展旅遊推介。

  武漢、襄陽、宜昌、黃石、十堰、荊門、孝感、恩施等8個市州齊赴“長三角”,共商文旅合作。相關市縣以及景區、旅行社等企業積極參與,向上海市民發出熱情邀約。

  “千湖之省”湖北,歷史底蘊深厚、生態環境優美、自然稟賦得天獨厚。活動現場,三峽人家、孝感雙峰山等A級旅遊景區以及峽州國旅、湖北省中國旅行社等旅遊企業,代表我省470多家A級旅遊景區、1000多家旅行社、3萬多名導遊,介紹了極具荊楚特色的旅遊線路。《楚韻》《龍船調》《天下太極出武當》等精彩的節目,盡顯荊楚大地獨特魅力。參加推介活動的8個市州遴選的優秀非遺節目也在會場內外作了展示。

  湖北、上海同處長江邊,共飲一江水,兩地革命先輩共同書寫了黨史上的不朽傳奇,新時代滬鄂兩地在長江經濟帶“龍頭”“龍腰”的位置同頻共振,共同譜寫長江經濟帶高品質發展新篇章。特別是武漢保衛戰、湖北保衛戰,上海第一時間派出援鄂醫療隊逆行出徵,上海市各界盡己所能、無私援助,湖北人民永遠銘記。在文旅方面,兩地交流密切、遊客往來頻繁,為文旅深度合作集聚了人氣,奠定了基礎。

  推介會上,湖北省文化和旅遊廳與上海市文化和旅遊局簽署合作協議,全面加強滬鄂兩地的文化和旅遊合作。雙方將共同塑造長江國際文旅品牌;聯合開展文旅項目招商;聯合開展旅遊市場促銷;支援文化旅遊企業合作;加強文化藝術交流與合作;加強雙方人才交流合作。

  湖北康輝國際旅行社有限責任公司與景域驢媽媽集團、湖北省中國旅行社有限責任公司與中國旅行社總社(上海)有限公司、中國國旅(宜昌)公司與上海雅谷國際旅行社、湖北峽州國際旅行社與上海航空假期旅行社、中國國旅(武漢)國際旅行社與國旅集團上海有限公司共同簽署了合作協議,在深化旅遊市場行銷、促進文旅産業發展、推動文旅交流方面加強合作,加快構建兩地旅遊合作發展新格局。(記者王晶、通訊員鄂文旅)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良資訊,請及時與我們聯繫,並提供稿件的糾錯資訊。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

鄂滬雙方達成多項文旅合作協議-新華網
5月24日下午,“極目楚天 暢遊湖北”2021湖北文化和旅遊(上海)推介會在上海虹口舉行。雙方達成共同塑造長江國際文旅品牌等多項文化旅遊合作協議。
010070040010000000000000011114031127490558