湖北頻道>正文

長江海事局第一批海事政務自助服務站投入運行
2021-05-25 18:10:17 來源: 新華網

  日前,隨著安慶海事局仁家墩水上綠色綜合服務區、長九碼頭海事政務自助服務站的安裝完成,標志著長江海事局第一批海事政務自助服務站正式建成並投入運行。

  據悉,為打通海事政務服務“最後一公裏”,實現海事政務覆蓋更加全面、辦理更加便捷、服務更加優質,長江海事局在2021年3月研究制定了《海事政務自助服務區(站)建設工作方案》,確定到2021年底,在長江幹線建成60個海事政務自助服務站,基本覆蓋長江幹線主要港口碼頭、水上服務區、船員培訓學校和基層海事站點,為港行企業和船員提供7×24小時自助海事政務服務。

  “自助服務站能夠為航運企業、船舶、船員提供海事政務‘一網通辦’44項業務申辦、船員證書信息查詢、船員指紋採集、身份證讀取、法律法規和水上安全信息服務以及文件材料掃描、打印等便利服務,實現海事政務服務7×24小時‘不打烊’,大大方便了船舶、船員辦理相關海事業務,讓行政相對人少跑腿、少費時、少花錢,打通了海事政務服務船岸之間的‘最後一米’。”長江海事局黨委書記、局長阮瑞文介紹。

  據了解,長江海事局第一批試運行的海事政務自助服務站共12座,長江幹線重慶段2座、宜昌段1座、武漢段4座、九江段1座、安慶段2座、蕪湖段2座。(趙夢琪、謝軍)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

長江海事局第一批海事政務自助服務站投入運行-新華網
日前,隨著安慶海事局仁家墩水上綠色綜合服務區、長九碼頭海事政務自助服務站的安裝完成,標志著長江海事局第一批海事政務自助服務站正式建成並投入運行。
010070040010000000000000011114031127490485