中國拳擊學院在武漢揭牌
2021-05-21 17:39:11 來源: 新華網

  新華社北京5月21日電 據中國拳擊協會消息,中國拳擊協會與武漢體育學院共建的中國拳擊學院簽約暨揭牌儀式21日在武漢體育學院舉行。

  中國拳擊協會主席張傳良與武漢體育學院黨委書記徐雁冰共同為中國拳擊學院揭牌,並與校長呂萬剛簽署共建框架協議。

  呂萬剛在致辭中説,學校建校之初,就設立了拳擊教研室,培養了一大批優秀的拳擊項目運動員和教練員,為國家拳擊事業發展做出了重要貢獻。此次共建是對學校近70年辦學成就的充分肯定,學校將全力支持中國拳擊協會的各項工作,充分發揮武漢體育學院辦學優勢和特色,在描繪中國拳擊事業藍圖中承擔責任、貢獻力量。

  張傳良表示,成立中國拳擊學院是落實國家體育總局戰略發展規劃,充分發揮武漢體育學院教學科研及場地設施優勢,提升我國拳擊項目綜合實力的新嘗試,是新形勢下搭建一體化平臺促進拳擊運動創新發展的新機遇。未來,在武漢體育學院和中國拳擊協會的共同努力下,要將中國拳擊學院建設成為中國拳擊事業人才培養的搖籃、中國拳擊改革發展的創新中心、中國拳擊事業科學決策的高端智庫。

  徐雁冰強調,中國拳擊學院落戶武漢體育學院是推進體教融合,凸顯體育院校在體育強國建設中發揮作用的重要舉措。武漢體育學院將與中國拳擊協會通力合作,依托武漢體育學院優質辦學資源,充分發揮學校在拳擊項目後備人才培養、教練員、裁判員培訓、科研訓練、文化交流等方面的作用,真正把中國拳擊學院做大、做強、做實,助力拳擊運動事業發展,譜寫中國拳擊事業發展新篇章。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

中國拳擊學院在武漢揭牌-新華網
據中國拳擊協會消息,中國拳擊協會與武漢體育學院共建的中國拳擊學院簽約暨揭牌儀式21日在武漢體育學院舉行。
010070040010000000000000011114031127475754