湖北推動設立百億元規模科技創新發展基金
2021-05-20 15:41:05 來源: 新華網

  新華社武漢5月20日電(記者譚元斌)聚焦科創人才、平臺、園區、産業以及區域協調發展的湖北科技創新發展基金20日舉行簽約儀式。該基金規模達100億元,是湖北省科技金融服務“滴灌行動”的重要組成部分。

  湖北科技創新發展基金由湖北省創投引導基金管理中心、省高投、長江基金聯合各市州出資平臺和社會資本共同發起設立,首期到資20億元,後期根據項目投資進度分4期到資。該基金採取“直投+母基金”方式,將通過引導和撬動社會資本放大資金總規模至500億元。

  為緩解科技型中小企業融資難題,培育更多細分領域“小巨人”科技企業和上市科技企業,湖北省科技廳持續推進金融服務“滴灌行動”。當天,規模150億元至200億元的新一期國投科技成果轉化創業投資基金、規模10億元的光谷科技創新大走廊成果轉化基金及部分科技成果轉化項目也進行了簽約。(完)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

湖北推動設立百億元規模科技創新發展基金-新華網
該基金規模達100億元,是湖北省科技金融服務“滴灌行動”的重要組成部分。
010070040010000000000000011100001127469958