湖北頻道>正文

武漢産千噸重軌首乘鐵路國際聯運班列發往越南
2021-05-09 09:33:15 來源: 新華網

  新華社武漢5月8日電(記者王賢)裝載1150噸重軌的25091次“鐵路國際聯運”班列8日上午從武漢武昌東站駛出,將經廣西憑祥實現貨物出口。這是武漢首批直發越南的鐵路國際聯運重型鋼軌運輸項目,讓鐵路跨境物流跑出“加速度”。

  中國寶武集團武鋼物流公司總經理陳喬説,鐵路國際聯運“點對點”直達,發貨人只需在發運站辦理一次性托運手續即可將貨物運抵另一國鐵路到達站,既簡化了手續,也方便了收貨人,解決了辦理跨境物流業務的一大痛點,為武鋼重軌産品打開東南亞及其他海外市場提供了便利,有利于企業經營效益進一步提升。

  武昌車務段副段長田建傑介紹説,企業開展鐵路國際聯運業務,可以便捷地進行票據手續辦理和運輸路徑選擇,並融合鐵路運輸成本低、運輸連貫性強、運輸風險小和不易受天氣及季節變化影響等優勢,進一步縮短運輸時間,減少運輸費用,為助力企業開拓海外市場和促進國家經濟“雙循環”發揮積極作用。

  據介紹,為做好此次首發國鐵聯運列車的開行保障工作,車站加強與客戶、武鋼物流等單位的溝通聯係,提前厘清各項手續環節,精心制訂開行計劃和貨物裝載方案,第一時間安排適裝車皮進廠裝車,組織運轉、調車、貨運及安全技術管理人員協調配合,確保班列及時裝車、編組和準點開車。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

武漢産千噸重軌首乘鐵路國際聯運班列發往越南-新華網
這是武漢首批直發越南的鐵路國際聯運重型鋼軌運輸項目,讓鐵路跨境物流跑出“加速度”。
010070040010000000000000011114021127423717