武漢紡織大學:畢業生黨員“愛心替崗”踐行勞動教育
2021-05-06 21:07:12 來源: 新華網

  新華網武漢5月6日電(記者喻珮)“畢業前,參加大學最後一次勞動課,再為母校環境建設貢獻一份力量”“做好宿舍值守、出入登記等工作,辛苦卻值得,致敬四年來一直陪伴我們的宿管”……近日,武漢紡織大學會計學院開展畢業生黨員“愛心替崗”勞動實踐活動,以一堂特別的勞動課為畢業季留下特殊的記憶。

  最近一周,100余名畢業生黨員分成三組在宿舍、食堂等場所開展“愛心替崗”志願服務,弘揚勞動精神,體悟勞動與幸福人生的意義。畢業生黨員接過宿管的工具,有的拖地、有的門崗值守、有的清理公共區域,身著紅馬甲的他們,成了武漢紡織大學學生宿舍中一道亮麗的風景。

  已經考取研究生的會計11706班學生李淑彤説:“四年間,宿管阿姨們默默付出,為學生們營造了一個安全舒適的學習生活環境。現在我們要用實際行動給她們道一聲‘謝謝’。也希望給學弟學妹們做好榜樣,鼓勵他們積極參與勞動實踐活動。”

  即將入職中交二航局第一工程有限公司的工程造價11701班學生華家臣説:“在單位實習的這段時間,我明白了幸福生活要靠雙手努力奮鬥,更加理解了學校把勞動教育融入大學生學習生活的重要意義。”

  武漢紡織大學會計學院黨委書記、院長杜國良説,學院在2021屆畢業生黨員中組織開展“五個一”主題教育活動,要求重溫一次入黨誓詞、講述一個黨史故事、參加一次義務勞動、撰寫一封感恩書信、留下一個意見建議,讓學生從黨史學習教育和勞動實踐中激發奮鬥之力。這次“愛心替崗”體驗活動是新時代勞動教育的一次生動實踐,希望通過勞動實踐活動真正達到“明理、增信、崇德、力行”的成效,扎實開展高質量黨史學習教育。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

武漢紡織大學:畢業生黨員“愛心替崗”踐行勞動教育-新華網
近日,武漢紡織大學會計學院開展畢業生黨員“愛心替崗”勞動實踐活動,以一堂特別的勞動課為畢業季留下特殊的記憶。
010070040010000000000000011114031127414672