長江超級半程馬拉松賽在湖北舉行
2021-05-06 08:49:40 來源: 新華網

  新華社武漢5月5日電(記者樂文婉)湖北銀行2021湖北·長江超級半程馬拉松5日在湖北省鄂州、枝江、石首、嘉魚、巴東五個長江流域的市縣同時開跑,來自全國各地的4萬多名專業選手和跑步愛好者參賽。

  據湖北省體育局介紹,本次賽事是新冠肺炎疫情發生後,湖北舉辦的首場馬拉松賽事。5個站點均設有半程馬拉松和健康跑(約5公裏)兩個組別。同時,為凸顯長江元素,5地的沿長江幹堤賽段均達到3至5公裏。

  經過角逐,鄂州站趙盼飛以1小時08分54秒奪得半程男子組冠軍,姚妙以1小時15分44秒奪得半程女子組桂冠。其他比賽站點的半程馬拉松男、女冠軍分別為枝江站的錢鼎彬和伍玲、石首站的舒常華和殷曉雨、嘉魚站的程乾育和陳麗琴、巴東站的岑萬江和王敏。(完)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

長江超級半程馬拉松賽在湖北舉行-新華網
其他比賽站點的半程馬拉松男、女冠軍分別為枝江站的錢鼎彬和伍玲、石首站的舒常華和殷曉雨、嘉魚站的程乾育和陳麗琴、巴東站的岑萬江和王敏。
010070040010000000000000011114041127411388