首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

荊門將打造荊楚映象文化産業園 楊麗萍擔綱景區顧問

2021年04月23日 11:18:05 | 來源:新華網

圖為活動現場。新華網發

  新華網武漢4月23日電(陳劍、李慧敏、鄒荊煉)4月21日,荊楚映象文化産業園項目發布暨簽約儀式在湖北荊門舉行。據悉,該項目是全國首個以荊楚文化為核心內容打造的主題景區。

  據介紹,荊楚映象文化産業園項目位于荊門市漳河新區,規劃總面積約657畝,總建築面積15萬平米,總投資10億元。該項目由湖北楚秀文化旅遊發展有限公司投資,聘請楊麗萍擔綱景區顧問和總導演,創編荊楚映象主題舞臺劇。

  該項目分兩期建設,一期主要建設荊楚映象雲中劇場及配套用房,遊客接待中心、荊楚文化長廊、沉浸體驗式商業街區、“東皇太一”室內主題雲霄飛車、“章華臺”多媒體博物館、“莫愁谷”兒童主題樂園、“屈子祠”荊楚文化研學基地等。二期將建設藝術酒店、高端民宿區、荊楚藝術生活街區等。

  據了解,荊楚映象文化産業園將依托荊門西拓的城市格局和漳河南岸的生態稟賦,以“荊楚映象”打響荊門城市新名片為契機,集聚文藝、文娛、文媒、文研、文創、文旅、文體等泛文化産業園要素,打造荊楚劇目演藝、文化藝術交流、培訓教育研究、品質休閒度假、濱水生態休閒于一體的文化産業區。

圖為活動現場。新華網發

荊門將打造荊楚映象文化産業園 楊麗萍擔綱景區顧問-新華網
4月21日,荊楚映象文化産業園項目發布暨簽約儀式在湖北荊門舉行。據悉,該項目是全國首個以荊楚文化為核心內容打造的主題景區。
010070040010000000000000011114031127364839