鄭萬高鐵湖北段建設取得重大進展
2021-04-17 11:44:39 來源: 新華網

  新華社北京4月17日電 記者從中國鐵建股份有限公司獲悉,17日,鄭萬高鐵湖北段建設取得重大進展,後坪隧道、黃家溝隧道斜井至出口方向、蘇家岩隧道相繼貫通,為明年全線通車打下堅實基礎。

  中鐵十八局鄭萬高鐵湖北段項目負責人張馨介紹,鄭萬高鐵湖北段6標線路全長35.6公裏,共有11座隧道。全長5368米的蘇家岩隧道是其中的重難點工程。面對地質復雜、安全風險高等諸多難題,項目部通過投入全電腦三臂鑿岩臺車、智能帶模注漿襯砌臺車等設備,實現了特大斷面隧道智能化、信息化、流水線作業,為我國全斷面機械化高鐵隧道施工積累了成功經驗。

  鄭萬高鐵是我國“八縱八橫”高鐵網的重要組成部分,全長818公裏,設計時速350公裏。全線建成通車後,將成為我國西南地區通往中原、華北等地區新的便捷快速客運主通道。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

鄭萬高鐵湖北段建設取得重大進展-新華網
記者從中國鐵建股份有限公司獲悉,17日,鄭萬高鐵湖北段建設取得重大進展,後坪隧道、黃家溝隧道斜井至出口方向、蘇家岩隧道相繼貫通,為明年全線通車打下堅實基礎。
010070040010000000000000011114031127341314