湖北省“國家安全教育雲基地”上線
2021-04-16 08:36:21 來源: 新華網

  新華社武漢4月15日電(記者李偉)湖北省“國家安全教育雲基地”15日正式上線。雲基地共設立6個展廳,通過3D建模,實現多場景漫遊、圖片細節展示、視頻學習、720度全景環視等交互體驗,增強了國家安全教育學習的互動性和趣味性。

  記者在上線儀式現場獲悉,展廳除序廳和尾廳之外,還有“新時代國家安全概述”展廳、“國家安全實踐”展廳、“國家安全教育”展廳和“國家安全觀察”展廳。場景裏的一些標題設置有可點擊的交互點,點擊即可呈現出圖文資料或音視頻資料。同時,設有默認導航路線,可一鍵自動導航瀏覽展廳全貌,機器人解説員“鳳安安”自動導遊、全程解説。基地還設置有問卷答題和小遊戲,強化沉浸式自主式體驗,增強了國家安全教育的感染力。

  據湖北省有關部門負責人介紹,雲基地是創新國家安全宣傳教育方式的具體實踐。雲基地的上線,實現了國家安全教育從“線下”到“線上”的跨越,全景全時、網言網語,開創了國家安全教育新模式。

  雲基地上線儀式現場,還成立了湖北省國家安全教育宣講團。(完)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

湖北省“國家安全教育雲基地”上線-新華網
  雲基地上線儀式現場,還成立了湖北省國家安全教育宣講團。
010070040010000000000000011114041127336036