武漢市運動會揭幕 將吸引近百萬人參與
2021-04-11 08:49:00 來源: 新華網

  新華社武漢4月10日電(記者樂文婉)10日上午,隨著青少年社會俱樂部三人籃球賽在武漢全民健身中心籃球場鳴哨開打,武漢市第十一屆運動會揭幕。本屆運動會將持續到10月26日,預計將有近百萬人參與到比賽和“與市運同行”全民健身活動中。

  自三人籃球賽被列入東京奧運會正式比賽項目後,該項目在武漢掀起熱潮。此次比賽也是武漢市運動會歷史上首次設置三人籃球項目,吸引了來自武漢各城區的36支社會俱樂部報名參賽。

  據武漢市體育局相關負責人介紹,武漢市運動會每四年一屆。本屆運動會設置青少年體育類比賽39項、成人體育類比賽38項,其中既有足球、籃球、排球等傳統賽事,也有釣魚、航空模型等新型項目,還有舞龍、舞獅等趣味項目。

  據悉,本屆武漢市運動會青少年體育類比賽設少年兒童組、社會俱樂部組和青年組等三個組別,其中,社會俱樂部組和青年組為首次設置的比賽組別。這一設置是為了實現武漢市運動會與省運會、青運會、全運會的項目對接,為體育後備人才選拔提供更為便捷的通道。(完)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

武漢市運動會揭幕 將吸引近百萬人參與-新華網
10日,武漢市第十一屆運動會揭幕。本屆運動會將持續到10月26日,預計將有近百萬人參與到比賽和“與市運同行”全民健身活動中。
010070040010000000000000011100001127316369