首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

用心用情換“新城”——武漢東湖新城社區見聞

2021年04月02日 21:58:19 | 來源:新華網

3月31日,武漢東湖新城社區工作人員為居民辦理相關事宜。新華社記者肖藝九攝

  新華社武漢4月2日電題:用心用情換“新城”——武漢東湖新城社區見聞

  新華社記者李偉、饒饒

  春雨霏霏,染綠了江城大街小巷。東湖新城社區,武漢一個住有3000多戶、1.2萬人的還建小區,幹凈整潔,空氣格外清新。

  “美好的新生活,就是這個樣子吧。”66歲的社區居民張嬌玉,唱罷一曲楚劇,坐在社區活動室休息。她的老夥伴們沒閒著,吹拉彈唱,一曲接著一曲。

  説起社區的變化,張嬌玉自豪地介紹,一年來,社區成立了合唱團、藝術團、太極隊、書法隊、攝影隊等公益文化隊伍,居民生活有滋有味。

  去年3月10日,在抗擊疫情的關鍵時刻,習近平總書記專程來到湖北武漢,走進東湖新城社區,為大家加油。去年4月8日武漢“解封”當天,總書記給東湖新城社區全體社區工作者回信。信中,總書記要求,抓細抓實疫情防控各項工作,用心用情為群眾服務。

  用心用情為群眾服務,離不開面對面經常接觸群眾的社區網格員。如今,東湖新城社區的網格數量由8個增至12個,每名網格員服務居民戶數由平均500多戶減至300多戶。網格變小,網格員服務居民更精細。

  “這樣操作,注冊、認證信息,下次就能在手機上年審了。”

  “家裏孩子不在,我們也不會,這下就懂了,謝謝你啊。”

  網格員楊銘新,耐心地給前來咨詢退休年審的余祖泉夫婦講解。

  “現在社區凝聚力越來越強,居民主動參與社區服務的意願越來越強,大家都希望把社區建設得越來越好。”楊銘新特別感慨。

  原來,隨著疫情防控常態化,社區老黨員王大金去年7月發起成立志願者組織“老東湖巡邏隊”,巡邏隊從最初的6人,迅速壯大到如今的98人。他們平均年齡超過65歲,在樓棟間巡邏,勸説不文明行為,查找安全隱患。

  “當志願者的理由很簡單,我們住在這個社區,大家都來搭把手,很多問題就能解決了。”巡邏隊員廖清芝説。

  老黨員帶頭,“90後”“00後”也不甘人後。由年輕人組成的“謝小玉志願服務隊”針對居民生活的需求,開展各類志願服務。社區還建起“陽光屋”綜合服務平臺、“天天學”社區大課堂、“四點半學校”“愛寵之家”等特色服務組織,每周開展常規志願服務活動。

  據社區黨委書記陶久娣介紹,社區現有登記在冊志願者839人,全年開展活動220余次。更令陶久娣感到踏實、有“援軍”不再“孤軍奮戰”的是黨員常態化下沉社區這項好政策。

  如今,按照湖北省的統一安排,161名黨員常態化下沉東湖新城社區,組建了災害應急、消防應急、物資保障應急、公共衛生應急、治安應急、水電氣服務應急等多支小分隊,服務居民的力量更強。

  “不到社區,不知社區服務工作的事無巨細,這對我們來説,也是一種學習和鍛煉。”來自武漢旅遊體育集團的下沉黨員張冬生説。

  居民們對小區智慧化提檔升級提出了需求,在武漢旅遊體育集團和湖北省委辦公廳、武漢東湖風景區管委會等下沉單位的協調下,小區加裝了體溫監測係統、視頻監控、智慧停車、智能燈桿等智慧小區設備。社區工作者、黨員幹部們用心用情服務,換來“新城”,帶來社區看得見的大變化。

  如今,社區居民“下單”提出需求,社區“派單”,下沉企事業單位黨組織“接單”,下沉幹部“搶單”服務。一年來,居民與下沉單位之間實現了需求與供給有效對接,11項共建項目全部完成。一批新的園林綠化工程建好了,社區停車位問題解決了,陳年的“牛皮癬”小廣告清理了,商鋪亂搭亂建現象杜絕了,物業管理更智能了,居民的幸福感越來越強……(完)

3月31日,居民在武漢東湖新城社區活動室唱楚劇。新華社記者肖藝九攝

3月31日,武漢東湖新城社區志願者在社區巡邏。新華社記者肖藝九攝

用心用情換“新城”——武漢東湖新城社區見聞-新華網
春雨霏霏,染綠了江城大街小巷。東湖新城社區,武漢一個住有3000多戶、1.2萬人的還建小區,幹凈整潔,空氣格外清新。
010070040010000000000000011114031127289462