湖北已完成632萬余劑次新冠病毒疫苗接種
2021-03-29 21:25:58 來源: 新華網

  新華社武漢3月29日電(記者黎昌政)截至28日24時,湖北累計接種新冠病毒疫苗632.23萬劑次,全省將進一步提升接種服務能力,確保縣(市、區)日均接種能力不低于1萬人次。

  湖北省疾病預防控制中心副主任黃希寶29日在新冠病毒疫苗接種工作情況新聞發布會上説,全省正集中力量推進醫衛、交通、教育等重點行業人群接種,推進大型商超、大型企業、大型商務樓宇等重點單位人員接種,優先保障疫情發生風險高、聚集度高的人群接種。

  本月25日起,湖北將接種目標人群擴大至18歲以上符合接種條件的人群,並在充分評估健康狀況的情況下,對60歲以上老年人群有序開展接種。

  據介紹,湖北推進新冠病毒疫苗接種原則是:按照武漢市18歲以上人群全覆蓋;襄陽市和宜昌市中心城區18歲以上常住人口全覆蓋;醫療衛生、高等院校師生和各類學校教職工,邊境口岸、海關、移民、國際交通、監管場所工作人員和監管場所被監管人員以及出國人員,公安、消防、應急、交通、物流、郵政快遞、養老、精神衛生福利、環衛、殯葬、救助管理、市場監管、新聞媒體、商業超市、餐飲從業人員,社區工作者和機關事業單位工作人員,水、電、暖、煤、氣等重點行業工作人員,服務業和勞動密集型行業從業人員全覆蓋的原則全力推進。

  為全面提升疫苗接種服務能力,在開放常規接種點的基礎上,湖北優先依托二級以上綜合醫院、婦幼保健院、中醫院等增設接種單位,並根據需要在交通便利、人口相對集中的區域設置方艙式接種點,並在大型企業、高等院校、監管場所等人員密集單位或區域內規范設立流動接種點。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

湖北已完成632萬余劑次新冠病毒疫苗接種-新華網
截至28日24時,湖北累計接種新冠病毒疫苗632.23萬劑次,全省將進一步提升接種服務能力,確保縣(市、區)日均接種能力不低于1萬人次。
010070040010000000000000011114031127270239