萬噸級江海船舶可常年直達武漢
2021-03-26 18:03:40 來源: 新華網

  新華社武漢3月26日電(記者王賢)長江幹線武漢至安慶段6米水深航道整治工程26日全面完工並投入試運行。武安段最低維護水深由5米提升至6米後,吃水6米以內的萬噸級江海船舶可常年直達武漢,為長江中遊城市群建設和長江經濟帶發展增添新動能。

  交通運輸部長江航務管理局局長唐冠軍説,武安段工程的試運行,使得長江幹線通航能力再次飛躍,一條“暢行鄂贛皖,通達江浙滬”的“水上高速路”已形成。據測算,工程運行後將拉動區域GDP增長450余億元。

  武安段共建成生態護岸15.4公裏、生態固灘146萬平方米、生態涵養區3處。整治工程形成了綠色航道建設成套技術,並對航道疏浚土進行綜合利用,支持沿江地區重大項目建設,其中為鄂州花湖機場提供疏浚土119萬方。工程還首創實時監測技術對沉排施工進行動態監測,填補了國內空白。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

萬噸級江海船舶可常年直達武漢-新華網
  交通運輸部長江航務管理局局長唐冠軍説,武安段工程的試運行,使得長江幹線通航能力再次飛躍,一條“暢行鄂贛皖,通達江浙滬”的“水上高速路”已形成。
010070040010000000000000011114021127259651