首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

中歐班列(武漢)首次延伸至意大利米蘭

2021年03月20日 18:52:48 | 來源:新華社

  X8015次列車20日清晨從武漢吳家山站開出 新華網發 王洪洋攝

  新華社武漢3月20日電(記者王賢)滿載湖北企業生産的電子産品、汽車零配件、防疫物資等的X8015次列車20日清晨從武漢吳家山站開出,駛往德國杜伊斯堡。這趟列車的部分車皮及其裝載的貨物還將從杜伊斯堡前往意大利米蘭,標志著中歐班列(武漢)首次延伸到意大利米蘭。

  武漢漢歐國際物流有限公司有關負責人説,這些貨物經阿拉山口、德國杜伊斯堡到達意大利米蘭,全程預計運行時間為21至22天。這是中歐班列(武漢)繼2018年7月31日延伸至英國倫敦後,鐵路物流線路再次延伸,將為客戶提供意大利全境配送服務,為中國和意大利之間的經貿往來架起一座更便捷的橋梁。

  中國鐵路武漢局集團有限公司漢西車務段吳家山站黨支部書記邵冬説,這趟列車是武漢今年開出的第30列中歐班列,車站根據中歐班列開行重點任務計劃,加強運輸組織,克服近期持續陰雨、時間緊、作業環境復雜等困難,確保中歐班列及時編組、對位、挂出、準點開車。(完)

中歐班列(武漢)首次延伸至意大利米蘭-新華網
X8015次列車20日清晨從武漢吳家山站開出,駛往德國杜伊斯堡。這趟列車的部分車皮及其裝載的貨物還將從杜伊斯堡前往意大利米蘭……
010070040010000000000000011114041127235391