武漢貨車側翻壓垮三環線?官方回應來了
2021-03-18 10:10:43 來源: 新華網

  新華社武漢3月17日電(記者熊琦 饒饒)“貨車側翻把橋壓垮了!”16日晚,一條短視頻在網上引起關注。畫面顯示,武漢一輛載著砂石的貨車在高架橋上發生側翻,橋面和橋梁受損,交通中斷。

  針對這一事件,16日23時許,武漢長豐橋管養單位武漢城投集團城運公司發布通報説,16日20:30,三環線長豐橋(2000年建成通車)漢口至漢陽方向,一輛車牌號為鄂AAY423滿載砂石的貨車通行至長豐橋惠安大道上方時,發生側翻,造成橋梁一根架梁受損,現場無人員傷亡,車輛駕駛員已被公安機關控制。事故原因正在進一步調查中。

  3月17日,武漢市城市管理執法委員會回應稱,要深刻吸取此次橋梁受損事故的教訓,舉一反三,全面排查安全隱患,確保城市橋梁的絕對安全。有關人員向記者透露,此次事故初步判斷為貨車超載所致。

  相關負責人表示,為杜絕此類事故再次發生,相關部門將對武漢市橋梁安全狀況進行全面排查梳理,重點對老化橋梁,特別是154座空心板簡支梁橋梁進行全面檢測排查。對于超載車輛通行率高存在交通安全隱患的橋梁,立即採取加固改造,增設新型限高設施,安裝導流帶等應急措施。

  據介紹,超載貨車通行給城市橋梁安全帶來了嚴重影響。下一步,武漢市城管、交管、橋梁管理等單位將重點針對三環線,開展嚴格聯合執法活動,嚴厲查處貨車超限超載的違法行為;進一步加大推進智慧橋梁建設,落實城市橋梁的智慧監管全覆蓋;發動群眾舉報超載違法行為,實行舉報有獎。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

武漢貨車側翻壓垮三環線?官方回應來了-新華網
“貨車側翻把橋壓垮了!”16日晚,一條短視頻在網上引起關注。畫面顯示,武漢一輛載著砂石的貨車在高架橋上發生側翻,橋面和橋梁受損,交通中斷。
010070040010000000000000011114031127225150