湖北頻道>正文

湖北3個國家濕地公園通過驗收 已有52個通過驗收
2021-01-14 11:32:44 來源: 湖北日報

  近日,國家林業和草原局公布《2020年試點國家濕地公園驗收結果》,我省3個試點單位通過驗收,正式成為國家濕地公園。這3個試點單位分別是: 英山張家咀國家濕地公園、雲夢涢水國家濕地公園、天門張家湖國家濕地公園。

  截至目前,全省66個國家濕地公園已有52個通過驗收,剩下的14個試點單位中,有11個計劃今年迎接國家林草局驗收。

  國家林草局要求,驗收通過的國家濕地公園應當繼續加強濕地生態係統的管理,逐步擴大濕地面積,提高濕地生態係統服務功能;充分發揮濕地公園的科普宣教作用,大力開展濕地保護宣傳教育,提高全社會濕地保護意識;加強科研監測,為有效保護和合理利用濕地資源提供科學依據。

  據省林業局野生動植物與濕地保護管理處負責人介紹,為加強驗收後的監管和考核,促進濕地保護管理工作更加科學化和規范化,按照《湖北省國家濕地公園建設評估辦法(試行)》,省林業局將于3年後對這批新“轉正”的國家濕地公園進行再次評估,考察其自然屬性、建設、管理、運作和維護等方面的狀況。 (記者汪訓前、通訊員趙輝)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良資訊,請及時與我們聯繫,並提供稿件的糾錯資訊。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

湖北3個國家濕地公園通過驗收 已有52個通過驗收-新華網
近日,國家林業和草原局公布《2020年試點國家濕地公園驗收結果》,湖北省3個試點單位通過驗收,正式成為國家濕地公園。這3個試點單位分別是: 英山張家咀國家濕地公園、雲夢涢水國家濕地公園、天門張家湖國家濕地公園。
010070040010000000000000011114011126981992