湖北頻道>正文

湖北省生態環境保護督察“回頭看”全面進駐
2020-12-23 08:56:12 來源: 湖北日報

第二批進駐10個市州開展督察

  12月22日,湖北省第一輪第二批5個生態環境保護督察組已全部進駐10個市(州),並分別召開動員會。各督察組分別設立電話和信箱,受理各地生態環境保護方面的群眾舉報。

  根據國家要求,作為中央生態環境保護督察的補充和延伸,我省在2018年分三批完成了第一輪省級環境保護督察全覆蓋。為檢驗督察整改成效,今年分兩批開展第一輪環保督察“回頭看”。今年9月,我省已對7個市州、直管市開展了第一批督察“回頭看”。

  根據安排,第二批督察“回頭看”進駐時間為12月21日至12月30日,共10天。此次督察對象為黃石市、十堰市、荊門市、鄂州市、孝感市、鹹寧市、隨州市、天門市、潛江市、神農架林區,每個督察組負責兩個市(州)。

  此次“回頭看”督察內容包括:例行督察整改工作情況、重點整改任務完成情況、生態環境保護長效機制建設情況、污染防治攻堅戰重點工作任務完成情況、生態環境保護長效機制建設情況等。同時,緊盯整改過程中的形式主義、官僚主義問題開展督察。

  開展省生態環境保護督察“回頭看”,有助于提高相關地區和部門的責任意識,加快群眾身邊生態環境問題的解決。為提升督察實效,減輕基層負擔,督察組將優化督察程式,採取聽取匯報、調閱資料、走訪問詢、受理舉報、下沉督察等方式開展工作。對于發現的突出問題,督察組將梳理分析,形成典型案例,並對外公開。(記者胡弦、通訊員鄭國安)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良資訊,請及時與我們聯繫,並提供稿件的糾錯資訊。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

湖北省生態環境保護督察“回頭看”全面進駐-新華網
12月22日,湖北省第一輪第二批5個生態環境保護督察組已全部進駐10個市(州),並分別召開動員會。
010070040010000000000000011114011126895097