湖北頻道>正文

湖北省6項重點生態任務年底結硬賬
2020-10-28 10:41:45 來源: 湖北日報

  年底,6項重點生態環境任務結硬賬!10月26日,省生態環境廳召開專題會議,即日起啟動全省“6項重點任務+2個重點行業”專項幫扶行動。

  今年我省在生態環境領域要結賬的“6項重點任務”包括:水質改善目標、重點行業企業揮發性有機物綜合治理、農村環境綜合整治、生態環境警示片問題整改、中央生態環保督察整改、集中式飲用水水源地環境問題整治。“2個重點行業”是指影響區域大氣和水環境品質的陶瓷和化工行業。

  此次專項幫扶行動將持續30天,重點幫扶基層解決問題,助力“十三五”環境保護規劃任務完成。各地生態環境部門將用15天時間組織自查幫扶,隨後省生態環境廳組建的5個小組,赴指定區域現場幫扶把脈問診,解決突出環境問題,幫扶重點行業企業轉型升級和綠色發展。(記者胡弦、通訊員李偉、魏紅波)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良資訊,請及時與我們聯繫,並提供稿件的糾錯資訊。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

湖北省6項重點生態任務年底結硬賬-新華網
年底,6項重點生態環境任務結硬賬!10月26日,湖北省生態環境廳召開專題會議,即日起啟動全省“6項重點任務+2個重點行業”專項幫扶行動。
010070040010000000000000011114031126667321