湖北頻道>正文

2020首屆知音漢陽·百威啤酒節盛大開幕
2020-08-10 14:50:24 來源: 長江日報

  首屆知音漢陽啤酒節現場,市民看著節目,享受夏日風情。

  活動現場,市民開心暢飲,為武漢幹杯。

  8日,由武漢市漢陽區政府舉辦的首屆知音漢陽·百威啤酒節在琴臺大劇院中央廣場盛大開幕。來自武漢三鎮的居民,在現場暢飲爽口啤酒,享用各地美食,伴隨著現場激情的歌舞,度過了一個難忘的夏日。

  三鎮市民趕來捧場感受煙火氣

  啤酒節開幕式上,第43屆“武漢之夏”漢陽區開幕式也同步絢麗開演。燈光秀、歌舞表演、電音樂隊、交響樂隊輪番登場,現場掀起陣陣高潮。琴臺大劇院和音樂廳的露臺上站滿納涼圍觀的市民。不少人從漢口和武昌開車過來“湊熱鬧”。

  武漢本土知名歌手洪凱以一曲《來到漢陽皆知音》向在場觀眾娓娓講述了知音漢陽的悠久情懷;原創抗疫歌曲《愛的詩篇》用最樸實的語言將人們的記憶拉回年初的那場戰疫,看著眼前逐漸回歸的煙火溫度,讓在場觀眾感動不已。老牌本土歌手馮翔帶來富有武漢生活氣息的《二十四節氣歌——夏秋謠》和《漢陽門花園》,喚醒現場觀眾的兒時記憶。

  71歲的漢陽攝影家協會成員楊先洪舉著相機拍滿全場。他説,自己在漢陽生活了一輩子,這種時尚新潮的消夏方式不光年輕人喜歡,他也蠻享受。

  啤酒節活動現場彌漫著濃濃的煙火氣。在美食區,新疆羊肉串、長沙臭豆腐、蒙古烤肉、重慶酸辣粉等來自全國各地的美食在這裏“擺攤”,煙火和美味交織在一起,飄散在上空,久違的夏日煙火氣息回歸。在搭好的美食區,一桌桌食客觥籌交錯,暢飲清爽甘甜的啤酒,享用可口的美食。武漢肥肥蝦莊的工作人員介紹,當晚準備的龍蝦套餐迅速就銷售一空。

  漢陽首場線下文旅活動助燃夜經濟

  活動主辦方介紹,啤酒節期間安排了豐富多彩的節目,包括高雅的古典交響音樂、優雅的民族音樂、充滿感情的抗疫歌曲、激情的街舞表演、浪漫的樂隊表演以及動感的鐳射秀,每天打造一場視聽和休閒的盛宴。

  市民在暢飲之余,還可以漫步創意集市,玩味武漢傳統手工藝品、民間特色産品以及傳統技藝,在音樂、啤酒、美食、集市等多種元素的交匯中充分領略城市夜經濟的魅力,重新感受武漢的煙火氣。

  此外,活動現場專設兒童娛樂區和換裝體驗區,為小朋友們和愛美人士提供專屬定制服務。

  據了解,本次啤酒節活動將持續至12日,每天晚上7時至11時舉行,每天限流2000人。市民可登錄51我要訂票網、大麥網、貓眼、永樂票務等網站購票參與活動。

  “這是自疫情發生後,漢陽區舉辦的首場線下文旅活動。”漢陽區文化和旅遊局負責人介紹,此次啤酒節是在非常時期舉辦的一次線下活動,旨在豐富城市夜經濟,打造文化生活新名片,助力武漢全面重啟復蘇。

  另據了解,漢陽區本屆“武漢之夏”係列活動自即日起至9月底結束,將重點開展民俗大派對、廣場舞之夜、戲曲夏令時、宣講達人秀等係列活動,更有武漢本土手工藝人、漢陽文創企業以及“漢陽造”品牌助陣,活動依托新媒體平臺開辟線上陣地,線上直播與線下展演相結合,陪伴市民一起度過炎熱的夏季。

  文旅行銷加速提振城市新形象

  近日,隨著湖北省A級旅遊景區對全國遊客免門票開放,漢陽眾多的網紅景區、景點也成為各方遊客免費遊玩的熱門選擇。

  炎炎夏日,白天來洗馬長街的晴川閣感受唐代詩人崔顥營造的意境,晚上再到漢陽江灘揮灑汗水,體驗運動的快感。去歸元寺後,不妨順道來隔壁的中華奇石館賞玩國內外的各類奇石,再去旁邊的墨水湖公園拍拍照;或者到月湖之濱的古琴臺重溫高山流水遇知音的典故,去龜山腳下揭秘漢陽造創意産業園的奇思妙想,去張之洞與武漢博物館追溯漢陽工業的起源。拋開喧鬧的生活,去鸚鵡大道尋訪武漢市第一座酒文化博物館——黃鶴樓酒文化博覽園,體驗一次沉浸式的釀酒過程,也是不錯的休閒方式。總之,人傑地靈的漢陽總會讓你的身心收獲滿滿。

  據悉,今年下半年,漢陽區將利用豐富的文旅資源策劃舉辦漢陽創造101·尋找錦鯉以及漢陽女子半程馬拉松等文體活動。在做好疫情常態化防控的前提下,漢陽區將持續以文化活動促進旅遊産業復蘇,探索文旅融合發展的新模式,深入開發自身旅遊資源,以此提升城區文化品位和美譽度。

  策劃:中共漢陽區委宣傳部 漢陽區文化和旅遊局

  撰文:劉晶晶 黃璜

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 長江日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良資訊,請及時與我們聯繫,並提供稿件的糾錯資訊。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

2020首屆知音漢陽·百威啤酒節盛大開幕-新華網
8日,由武漢市漢陽區政府舉辦的首屆知音漢陽·百威啤酒節在琴臺大劇院中央廣場盛大開幕。來自武漢三鎮的居民,在現場暢飲爽口啤酒,享用各地美食。
010070040010000000000000011114031126348885