湖北頻道>正文

湖北新增濕地面積31萬公頃 網湖被列入國際重要濕地名錄
2019-06-05 08:14:17 來源: 湖北日報

  新增31萬公頃濕地面積,網湖被列入國際重要濕地名錄。6月3日從省財政廳獲悉,全球環境基金湖北濕地保護項目經過5年建設,已圓滿實現預期目標。

  全球環境基金(GEF)是世界銀行1990年創建的實驗項目,旨在支援與生物多樣性、氣候變化、國際水域、土地退化、化學品和廢棄物治理等有關的環境友好工程。2014年3月,省財政廳向財政部申報的全球環境基金贈款“加強湖北省濕地保護體係,保護生物多樣性”項目正式啟動,該項目總投資2081萬美元,其中利用全球環境基金贈款265萬美元,配套資金1816萬美元。

  據介紹,湖北濕地保護項目致力于完善省級政策框架、優化流域級管理框架、改善自然保護區級的管理能力,對湖北省濕地保護體係建設起到了重要推動作用。在該項目帶動下,我省濕地面積大幅增加,還引進國際先進的濕地保護管理有效性跟蹤工具(METT)和濕地生態係統健康指數(EHI),提高了濕地保護效能和監測評價能力;項目充分利用國際專家智慧,研究制定了《濕地保護修復制度實施方案》等一批高品質制度文件。(記者李劍軍)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良資訊,請及時與我們聯繫,並提供稿件的糾錯資訊。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124583976