湖北頻道>正文

第五屆湖北省環境保護政府獎揭曉 7個集體8位個人獲獎
2019-06-05 08:03:36 來源: 湖北日報

  湖北又涌現出一批“環保標兵”!他們當中,有從“打鳥大王”變身護鳥達人的洪湖農民;有自費奔赴全國,為珍稀野生動物攝影“立傳”的媒體人;還有為了環境監測倒在實驗室的科技骨幹……6月4日,第五屆省環境保護政府獎揭曉,7個集體和8位個人獲此殊榮。

  兩年一屆的省環境保護政府獎是全省層次最高的生態環境保護政府獎項,從設立到歷屆評選,堅持面向全省基層一線集體和個人。此次榮獲“湖北省環境保護政府獎”個人榮譽稱號的8位個人是:省野生動物救護研究開發中心陳婧、省水利水電科學研究院高級工程師康玉輝、荊門日報傳媒集團原高級記者董玉清、三峽蟻工生態環保志願者協會主席李年邦、武漢市江岸區長春街小學高級教師軒榮萍、省高級人民法院環境資源審判庭審判員王艷、洪湖國家級自然保護區管理局巡護協管員張聖元和以身殉職的武漢市環境監測中心分析室原副主任、高級工程師史新宇。

  另外,有7個集體榮獲“湖北省環境保護政府獎”集體榮譽稱號,分別是:宜昌市公安局、崇陽縣銅鐘鄉人民政府、南漳縣東鞏鎮昌集村民委員會、湖北省協誠交通環保有限公司、長江水利委員會長江科學院流域水環境研究所、中國民主促進會湖北省委員會調研室、中法武漢生態示范城管理委員會。

  省生態環境廳相關負責人介紹,這些獲獎集體和個人來自不同行業、不同層面、不同崗位,均在全省生態文明建設和生態環境保護工作中事跡典型突出、社會影響強烈、示范作用廣泛。環保政府獎的評選表彰,旨在弘揚傳播“綠水青山就是金山銀山”理念,推動全社會積極參與生態文明建設,鼓勵、帶動每位公民積極參與生態環境保護,為生態環保貢獻個人力量,助力打好污染防治攻堅戰。(記者陳熹、通訊員李斌、熊爭妍)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良資訊,請及時與我們聯繫,並提供稿件的糾錯資訊。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124583871