首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

雲南迪慶來武漢推介旅遊 邀你赴香格裏拉之約

2019年04月30日 09:28:47 | 責任編輯: 余淩雲 | 來源:新華網

圖為“世界的香格裏拉”走進華中旅遊推介會現場。新華網 夏國燕 攝

  新華網武漢4月30日電(夏國燕)迪慶二字在藏語中意為“吉祥如意、永恒和平寧靜之福地”。4月29日,雲南迪慶“世界的香格裏拉”走進華中旅遊推介會在漢舉行,邀請華中地區的旅遊愛好者赴一場“永恒和平寧靜”之約。

  迪慶藏族自治州地處青藏高原南緣,世界自然遺産“三江並流”腹地。全州國土面積23870平方公里,大自然造化出了神奇的雪山、險峻的峽谷、花毯般草甸、明鏡般散落的湖泊、浩瀚的原始森林、珍奇的動植物。

  “香格裏拉”是1933年英國著名作家詹姆斯•希爾頓在小説《消失的地平線》中描繪的中國西南部藏區的一個永恒、和平、寧靜之地。1997年9月14日,雲南省人民政府鄭重向世界宣布,香格裏拉就在中國雲南迪慶。

  目前,迪慶已有A級景區18個,其中5A級景區1個,4A級景區5個。迪慶州開通了至北京、重慶、廣州、深圳、成都、昆明等10余條航線,形成了生態遊、探險遊、科考遊、休閒度假遊等精品線路。

  迪慶州委常委、宣傳部長劉榮在推介會上説,香格裏拉之美,美在絕世景色,美在神秘風情,美在自然生態,美在包容和諧。香格裏拉屬于雲南、屬于中國、屬于世界。這次在武漢舉辦旅遊推介會,就是希望華中地區的旅遊愛好者把關注的目光投向香格裏拉,把近期旅遊的計劃確定在香格裏拉。

   1 2 3 下一頁  

010070040010000000000000011114031124434092