湖北頻道>正文

兩小時飛機直達 雲南騰衝邀武漢人體驗邊城魅力
2019-04-13 16:03:03 來源: 長江日報

  從“九省通衢”武漢,到“極邊之城”騰衝,中間只隔著兩個小時的航程。4月12日,雲南騰衝來漢舉辦文化旅遊招商宣傳推介會,邀武漢人赴一場春天的約會。

  騰衝位于雲南省西部,與緬甸山水相連,居住著漢、回、傣、佤、傈僳、阿昌等25個民族,是雲南25個邊境縣市中,唯一一個以漢文化為主導的地區。富集的旅遊資源、獨特悠久的歷史文化與四季不落幕的自然風光完美融合,使騰衝成為一個四季花園、全域景區,一年365天都是旅遊觀光的天堂,被譽為“最適宜人類居住的地方之一”。

  今年2月1日,武漢往返騰衝的航線正式開通,目前每周一、三、五、日四班,上座率達85%左右,多為武漢到騰衝的跟團遊客。

  此次推介會從地理區位特點、旅遊資源豐富、投資置業優勢等方面,對騰衝進行了係統介紹,並向武漢市民推薦了溫泉SPA、戶外運動、邊地文化、抗戰之旅、鄉村田園、緬甸探秘等精品旅遊主題線路。

  騰衝是中國大陸唯一的火山地熱溫泉並存區、中國三大地熱區之一,作為世界著名的溫泉康養聖地,騰衝有99座火山、88處溫泉,溫泉泉眼數以萬計,遍布騰衝每一個角落,溫泉種類、體驗不同之處之多,為世所罕見。

  騰衝還是世界矚目的戶外運動天堂,愛國主義、紅色教育基地,漢文化與邊地少數民族文化、異域文化相互交融,創造了多姿多彩的民族民間文化藝術。和順古鎮裏,有600年歷史的古民居、中國最大的鄉村圖書館;玩累了,可以尋一處地方品嘗當地美食。

  此外,騰衝與緬甸毗鄰,距克欽邦首府密支那僅200公里,那裏風光秀麗、佛塔眾多、盛産水果,帕敢翡翠世界知名。來到騰衝,您還可以前往密支那來一次秘境之旅,感受不一樣的異域文化風情。(記者賈蓓)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 長江日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良資訊,請及時與我們聯繫,並提供稿件的糾錯資訊。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124362786