湖北頻道>正文

武漢迎來首波義務植樹高峰
2019-03-10 09:37:10 來源: 湖北日報

  3月9日,天氣晴好。武漢6000余市民奔赴江夏、蔡甸、硚口、漢陽等地,種植海棠、烏桕、濕地松、欒樹、銀杏等樹木過萬株,為城市添綠。武漢市迎來首波義務植樹高峰。

  早上8點剛過,魯巷實驗小學建和分校段志傑就在媽媽的陪同下,來到江夏區金口街道洞山村義務植樹點,揮鍬、鏟土、扶樹、澆水,不一會就揮汗如雨。

  江夏區義務植樹點人頭攢動,旌旗飄揚。武昌理工學院等院校200余名學生,中車集團、湖北中基汽車服務有限公司、中百物流、武漢血液中心、武漢峻德科工貿有限公司、中國平安保險公司等企業職工400余人以及江夏區團委、江夏區園林局志願者300余人陸續前來,大家揮鍬鏟土,扶苗植綠,不到2個小時,共同植下欒樹800余株。

  與此同時,200余位市民添綠蔡甸區嵩陽林場。獲巾幗文明崗稱號的楊女士,已經是多次參加植樹活動。她説,這裏風景很好,如果將一些荒地也種上樹,就會更加完美。

  甘豐睿小朋友第一次和父母參加植樹,但是植樹知識卻很豐富。介紹起植樹步驟,甘豐睿頭頭是道:“先挖坑,再放進樹苗,要垂直放入……”原來,甘豐睿的外公很喜歡植物,種樹知識都是外公教的。

  年輕白領饒鳳從大一就開始參與植樹活動。她説,只要到3月份就想做一些有生命力的事,而植樹是最具有代表性的。相比較其他活動,植樹讓大家相互協作,更能增加團隊凝聚力。

  據了解,不少學校將植樹作為培養學生社會責任感的團隊活動。武昌區育紅小學副校長胡曉靜此次組織了150名學生到天興洲植樹。她表示,孩子們一直在城市生活,少有機會體會到種植樂趣,希望他們通過植樹來親近大自然,並增強環保意識。

  武漢市綠委辦介紹,各區綠委辦還將陸續組織多場義務植樹活動,已報名市民請安排好時間有序前往。希望市民能提前了解植樹知識,自帶工具,在工作人員幫助下種好樹。(記者余瑾毅、通訊員劉愛、呂文秀)

 

(責任編輯: 張潘)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良資訊,請及時與我們聯繫,並提供稿件的糾錯資訊。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001124214995