湖北頻道>正文

湖北七市公開省級環保督察整改方案 確定388項整改任務
2019-02-14 08:04:10 來源: 湖北日報

  2月13日從省環境保護督察辦公室獲悉,武漢、襄陽、宜昌、荊州、孝感、黃岡、隨州等7個市對外全面公開環保督察整改方案,共確定388項整改任務,其中武漢58項、襄陽78項、宜昌32項、荊州47項、孝感73項、黃岡53項、隨州47項。

  整改內容主要包括貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關于生態文明建設和環境保護重大決策部署;牢固樹立綠色發展意識;深入推進長江經濟帶生態保護;堅決打好污染防治三大攻堅戰;持續開展生態修復治理;堅持不懈推進産業轉型升級;全面加強環保監管執法等。保障措施主要為加強組織領導、強化責任落實、加強督查督辦、嚴格責任追究、加強資訊公開等。整改方案還就每一項整改任務逐一明確責任單位、責任人以及整改目標、措施和時限,實行拉條挂賬、督辦落實、辦結銷號,基本做到了可量化、可考核、可追溯。

  據悉,我省第二批環保督察組去年對這7個市開展環保督察,並于10月完成督察反饋。反饋後,7個市高度重視,認真研究制定整改方案。下一步,省環保督察辦公室將對各地整改情況持續開展清單化調度並組織現場抽查,緊盯整改落實情況,加強協調督辦。同時督促地方加強督察整改工作宣傳報道和資訊公開,對督察整改不力的地方和突出環境問題,組織機動式、點穴式督察,始終保持督察壓力,確保督察整改取得實效。(記者陳熹、見習記者劉宇、通訊員熊爭妍)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良資訊,請及時與我們聯繫,並提供稿件的糾錯資訊。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124111924