湖北頻道>正文

赤壁古戰場景區晉升5A 湖北省5A級景區增至11家
2018-10-30 18:06:13 來源: 湖北日報

  10月29日,文化和旅遊部在京召開新晉5A級旅遊景區授牌會,我省赤壁古戰場景區成功摘得金字招牌。至此,我省5A級景區達到11家,據文旅部網站數據,與山東、安徽、江西並列全國第五,在中部僅次于河南。

  赤壁古戰場景區位于赤壁市,景區內古戰場遺址與倣漢代建築群渾然一體,主要景點有赤壁摩崖石刻、周瑜雕像等數十處人文景觀。該景區2013年開始向5A衝刺,累計投入資金近5億元,景區知名度、美譽度大幅提升,今年遊客接待量將突破75萬人次。景區還帶活了赤壁古鎮,帶來巨大的經濟效益和社會效益。

  據悉,國家5A級旅遊景區有嚴格的資源評價和行業服務標準,不僅要求景區的景觀價值具有唯一性、不可替代性,還要求景區硬體水準和服務品質達到全國一流水準,成為行業標桿。自2014年起,國家5A景區實行景區景觀品質競爭性評審、服務品質與環境品質驗收性評定“兩評制”新規,5A景區創建標準更嚴、周期更長、難度更大。

  省旅遊委副主任李開壽介紹,目前,隨州炎帝故裏、襄陽古隆中、麻城龜峰山、利川騰龍洞、宜昌三峽大瀑布5家景區已通過國家5A級景區景觀品質評審,拿到5A景區的“入場券”,佔全國待評總數十分之一;此外,我省還培育了一批後備隊,未來幾年我省5A景區將繼續攀高。

  附:全省11家5A景區名單:赤壁古戰場景區、恩施州恩施大峽谷景區、武漢市黃陂木蘭文化生態旅遊區、武漢市東湖景區、宜昌市長陽清江畫廊景區、神農架旅遊區、恩施州神農溪纖夫文化旅遊區、宜昌市三峽人家風景區、十堰市武當山風景區、宜昌市三峽大壩-屈原故裏旅遊區、武漢市黃鶴樓公園。(記者陳熹、張愛虎)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良資訊,請及時與我們聯繫,並提供稿件的糾錯資訊。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011123637007