湖北頻道>正文

湖北5所中小學入選環保部"小河長、小湖長"試點
2018-10-25 08:58:56 來源: 湖北日報

  10月24日獲悉,我省有5所中小學入選環境保護部宣教中心“美麗中國,我是行動者——小河長小湖長青少年環境志願行動”項目試點學校。

  為提高青少年河湖保護的責任意識和參與能力,“美麗中國,我是行動者——小河長小湖長青少年環境志願行動”于今年8月啟動,由環保部宣教中心主辦,各省市環保宣教中心協辦。參與項目的試點學校,要能夠組織師生圍繞本地區河湖水資源特色或環境問題,建立小河長、小湖長青少年環境志願團隊。試點學校志願團隊要通過開展水質監測、沿河湖自然觀察、發現與記錄污染現象、科普宣傳等活動,促進水環境保護。

  通過推薦和專家遴選,全國共30所學校成為首批試點學校,湖北有5所中小學入選,為入選學校最多的省份。其中4所學校來自武漢,分別是江漢區大興路小學、江漢區華中裏小學、第二十三初級中學和東湖生態旅遊風景區華僑城小學,另一所為洪湖市第一小學。

  據了解,這5所學校都將環境教育作為學校特色。大興路小學校長王繼承介紹,該校從1990年成立全國第一所紅領巾環境觀測站開始,已走過28年的“環保之路”,學校在漢口龍王廟成立了環境教育校外實踐基地,近年,每年都會組織學生監測漢江水質,形成報告。學校還啟動了“當好小河長”行動,對漢江武漢段沿線環境進行考察。(記者朱惠、通訊員宋驥)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良資訊,請及時與我們聯繫,並提供稿件的糾錯資訊。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031123610258