湖北頻道>正文

湖北省三地入選全國百個休閒旅遊精品景點
2018-09-21 08:56:05 來源: 湖北日報

  9月20日,農業農村部在建始縣舉行首屆“中國農民豐收節”係列活動“2018美麗鄉村休閒旅遊行精品推介活動”,我省恩施市二官寨村、利川市麗森農業生態園、宜都市國家柑橘公園入選全國百個鄉村休閒旅遊景點並獲推介。

  當日,來自全國31個省(市、自治區)農業部門相關負責人、精品景點的代表考察了建始縣“關口葡萄長廊”和龍王淌休閒度假區。

  本次入圍全國百個鄉村休閒旅遊景點的恩施市二官寨村,以古建築群保存完好的小溪、舊鋪兩個古寨最為出名,悠久的歷史文化和美麗的田園風光,為該村贏得“原始古村落,現代桃花源”的美譽;利川市麗森農業生態園引進國內外名貴花卉林木數百種,一年四季花紅樹綠春意盎然,是一處集生態觀光、採摘體驗、休閒度假、養老養生為一體的旅遊目的地;宜都市國家柑橘公園以柑橘特色産業為支撐、休閒旅遊為引領,打造了一個宜生産、宜觀光的國家柑橘農業公園。(記者林晶、通訊員張家文)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良資訊,請及時與我們聯繫,並提供稿件的糾錯資訊。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031123463338