湖北頻道>正文

赴意大利"領證" 黃岡大別山正式入列世界地質公園
2018-09-15 12:23:22 來源: 湖北日報

  當地時間9月13日晚,黃岡市政府代表團在意大利領取了世界地質公園新成員證書,黃岡大別山正式成為我國第37個世界地質公園。

  9月11日至14日,第八屆世界地質公園大會在意大利阿達梅洛布倫塔世界地質公園召開,64個國家的850名代表參加。大會由聯合國教科文組織主辦,主題是“地質公園與可持續發展”。

  除領取新成員證書外,黃岡大別山世界地質公園還結合會議主題提交兩篇專題報告,分別于9月11日、12日進行了海報展示。會議結束後,代表團一行將赴捷克、土耳其等國,學習借鑒國外在世界地質公園建設、發展及管理方面的成功經驗,宣傳推介黃岡大別山世界地質公園。

  黃岡大別山世界地質公園位于我省東北部、大別山南麓,總面積2625.54平方公里,跨麻城、羅田、英山三縣市,由龜峰山園區、大別山主峰園區兩大園區組成。(記者王兵、通訊員彭向榮、李鳳)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良資訊,請及時與我們聯繫,並提供稿件的糾錯資訊。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031123434683