湖北頻道>正文

武漢沙湖公園鬥荷擂臺賽周六開賽
2018-06-21 21:18:21 來源: 長江日報

  今年沙湖公園荷花展的重頭戲來了!23日(本周六)上午9點,武漢市第二屆鬥荷擂臺賽將在該園A區(臨秦園東路)樂樂臺前舉行,決出的“荷花花王”可贏千元現金大獎。即日起接受微信或電話報名。

  本次大賽,由中科院武漢植物園高級工程師楊東博士、武漢市園林科研所高級工程師潘宜平、沙湖公園荷花高級技師楊雄擔任專家評委,評出獎項10個:“荷花花王”(“狀元”)一名,獎金1000元;“榜眼”一名,獎金800元;“探花”一名,獎金500元;“養荷達人”7名,各獎價值200元的大武漢旅遊年卡一張。每個參賽家庭均可獲贈一份碗蓮蓮種。

  即日起,參賽者可關注微信公眾號“公園客”,點擊底部功能表中的“鬥荷”,填寫個人資料,上傳照片,完成報名。或致電13071266083(黃小姐)報名。請勿重復報名。

  報名的市民可提前一天,即于19日當天,將參賽作品碗蓮送到沙湖公園A區樂樂臺前,交給活動主辦方,由主辦方登記編號後接收並負責管理;也可于當天上午開賽前(最遲不超過8點50分),將碗蓮帶到現場登記參賽。

  參賽當天上午,所有參賽碗蓮集中擺放于樂樂臺南側鐵架上展示,供評委打分。得分最高的前10名進入決賽,由3位專家評委現場打分,決出“荷花花王”等獎項。

  在評委現場評選環節,武漢著名荷花插花藝術大師辛高爐還將表演家庭荷花插花藝術。(長江日報記者賀方程 通訊員喻夢)

  【連結】鬥荷擂臺賽技術評比標準

  參賽的碗蓮品種不限,盆中須同一個品種。栽培容器口徑22釐米以內,22釐米以上不能參加評比。

  一、每盆開花朵數:40分,每朵4分。盆小于20釐米,每朵5分;略大于20釐米(20-22釐米),每朵3分。

  二、荷花姿態:小巧玲瓏30分。

  1、平均立葉高不超過20釐米,10分;

  2、平均立葉直徑不超過20釐米,10分;

  3、花高于葉,整體姿態勻稱美觀,10分。

  三、生長狀況:15分,花葉生長健壯,無病蟲害。

  四、開花情況:10分,花蕾正常生長,至少有1朵以上開花。

  五、栽培容器:5分,容器與荷花融為一體,古樸、美觀,賞心悅目。

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 長江日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良資訊,請及時與我們聯繫,並提供稿件的糾錯資訊。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031123018071