【百城提質再行動-聚焦鄭州上街區】 傳承紅色基因 建設美麗上街
本文來源: 河南廣播電視臺 2021-11-15 11:32:23 責任編輯: 范作言 王海霞 作者:

【百城提質再行動-聚焦鄭州上街區】 傳承紅色基因 建設美麗上街

2021-11-15 11:32:23 來源: 河南廣播電視臺
摘要


  近幾年,鄭州市上街區始終堅持以人民為中心的發展理念,並在前一階段城市建設提質工作的基礎上,嚴格按照鄭州市百城辦工作部署,將轄區內30個行政村全部完成拆遷安置,在全市率先實現全域城市化。

  眼前的柏廟小區,樹木常青,道路幹凈整潔,小區設有休閒娛樂室、“柏廟黨史故事匯”基地等,村民精神文化生活不斷豐富。老舊小區改造三分靠建,七分靠管。下一步,將按照‘黨建引領’連片管理思路,建立長效管理機制,引進專業物業公司當‘管家’,探索出一條‘多院合一,開放式小區封閉管理’的新路子。

  今年以來,鄭州市上街區按照《河南省深入實施百城建設提質工程推動城市高品質發展三年行動計劃》的要求,統籌實施“四大行動”,持續推進“五項工作”,堅持把實施百城建設提質工程與文明城市創建相結合,大力促進城市配套和公共服務不斷完善,讓城市環境更加宜居、城市功能更加完善、城市形象更加靚麗、城市文明蔚然成風。

  下一步,上街區將奮力推進百城建設提質和文明城市創建,加快推動城市高品質發展。

 

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001128065018