【百城提質再行動-聚焦虞城】 以業興城 富民強縣譜新篇
本文來源: 河南廣播電視臺 2021-11-15 11:32:21 責任編輯: 范作言 王海霞 作者:

【百城提質再行動-聚焦虞城】 以業興城 富民強縣譜新篇

2021-11-15 11:32:21 來源: 河南廣播電視臺
摘要

  近年來,虞城縣以百城提質為抓手,堅持“豐綠增水、興業強文”的發展理念,重點圍繞城市規劃、建設、管理和産業高品質發展。

  據了解,百城提質工作開展以來虞城縣共實施項目265個,完成投資120億元。項目涉及基礎設施、城鎮公共服務設施、老舊小區改造等,讓人民群眾實實在在的享受到百城提質的成果。

  在産業結構方面,繼續不斷優化。裝備制造、紡織服裝、食品加工已發展成為虞城的三大主導産業。年生産總值突破345億元,規模以上工業完成增加值增長2.9%。與此同時,人口集聚實現穩步提升,新增産業和人口的加快聚集,使虞城呈現出以人興業,以業興城,以城聚人的良好態勢。

  以業興城,讓城市富有活力。堅持樹立“産、城、人”的融合發展理念。圍繞“以文化城、以業興城”,以産業集聚區為載體,著力培育特色主導産業。一方面加快基礎設施建設。一方面持續優化就業創業環境。以高新區、特色商業區、保稅物流中心為依托,採取“管委會+公司”模式,吸引高新技術企業落地,不斷壯大規模經濟。

  下一步,虞城縣將以綠色發展理念塑造城市形象,持續促進人居環境改善,努力為人民群眾創造一個宜業宜居宜樂宜遊的生活環境,以百城提質的優異成績為建黨100周年華誕獻禮。

 

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001128065016