9月底前鄭州市開展“一盔一帶”查處專項行動
本文來源: 鄭州晚報 2022-07-05 05:33:43 責任編輯: 王曉飛 谷婷婷 作者: 張玉東

9月底前鄭州市開展“一盔一帶”查處專項行動

2022-07-05 05:33:43 來源: 鄭州晚報
摘要

  為提高電動車駕乘人安全頭盔的佩戴率,以及機動車駕乘人安全帶的佩戴率,即日起至9月底,鄭州交警開展為期3個月的“一盔一帶”查處專項行動,嚴查“騎行電動車未佩戴安全頭盔”“不係安全帶尤其是副駕和後排不係安全帶、兒童不按規定使用安全座椅”等交通違法行為。

  行動中,每日交通高峰期和平峰期,交警對各個路口安全頭盔佩戴率進行巡查,對佩戴率低的路口路段,加派警力進行查處。交警鐵騎加大重點路段的巡邏密度和頻次,及時發現電動自行車不戴頭盔、不係安全帶的交通違法行為,開展喊話提示勸導、現場糾正勸導等。

  在全市主要路口固定崗設立違法當事人學法義務執勤點,對未佩戴安全頭盔的,第一次當場責令改正,不予處罰,登記錄入當事人相關資訊;第二次在違法路口打“小黃旗”進行義務執勤10分鐘;第三次直接予以處罰。

  與轄區各級文明單位建立聯席制度,組織“紅馬甲”志願者在早晚高峰期等時間段參與文明交通秩序維護。(正觀新聞·鄭州晚報記者 張玉東 通訊員 邢紅軍)

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001128803611