深化各領域務實合作 實現高水準互利共贏
本文來源: 河南日報 2022-07-02 08:09:55 責任編輯: 范作言 王海霞 作者: 李曉舒

深化各領域務實合作 實現高水準互利共贏

2022-07-02 08:09:55 來源: 河南日報
摘要

  6月29日,省委常委、常務副省長孫守剛在鄭州會見英國駐華大使吳若蘭一行。

  孫守剛首先對吳若蘭一行來訪表示歡迎,對英國駐華大使館和武漢總領館一直以來對河南的支援表示感謝。他説,河南歷史悠久、文化燦爛,是人口大省、經濟大省、農業大省,也是中國重要的工業基地和綜合交通樞紐。習近平總書記高度重視和關心河南發展,黨的十八大以來,先後多次親臨河南視察。當前,全省上下牢記習近平總書記殷殷囑托,搶抓構建新發展格局戰略機遇,錨定“兩個確保”、實施“十大戰略”,努力克服疫情災情影響,扛穩扛牢糧食安全重任,促進經濟全面恢復、平穩增長。希望雙方以中英建立大使級外交關係50周年為契機,在新能源産業、文化旅遊、教育科研、醫療健康、物流航運等領域,開展更深層次、更高水準友好交流和務實合作,進一步加密鄭州—倫敦貨運航線,持續鞏固和深化雙方友好互信,促進兩地商貿暢通、民心相通,為中英兩國友好關係持續健康發展貢獻力量。

  吳若蘭表示,英國與河南資源稟賦優勢互補,經貿産業合作前景廣闊,去年雙方貿易總額實現逆勢上揚,充分展現了雙方合作的巨大潛力。期待雙方在應對氣候變化、基礎設施可持續發展、節能減排等新興領域和經貿、文化、教育、醫療等傳統領域,加強友好交流合作,實現互利共贏。(記者 李曉舒)

 

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001128797958