國家中醫骨傷和中醫腦病區域醫療中心落戶河南
本文來源: 河南日報 2022-07-01 08:47:08 責任編輯: 范作言 王海霞 作者: 李倩

國家中醫骨傷和中醫腦病區域醫療中心落戶河南

2022-07-01 08:47:08 來源: 河南日報
摘要

  6月29日,省政府與中國中醫科學院望京醫院、北京中醫藥大學東直門醫院通過視頻連線形式舉行國家區域醫療中心簽約儀式。國家中醫(骨傷)區域醫療中心將依托南陽市中醫院建設中國中醫科學院望京醫院南陽醫院;國家中醫(腦病)區域醫療中心將依托洛陽市中醫院建設北京中醫藥大學東直門醫院洛陽醫院。

  省委常委、常務副省長孫守剛,國家中醫藥管理局黨組書記余艷紅分別在河南、北京會場出席並講話。副省長宋爭輝代表省政府與兩家輸出醫院簽署合作協議。

  孫守剛指出,建設國家區域醫療中心對解決我省優質醫療資源不足、加快健康中原建設具有十分重要的意義。近年來,河南深入貫徹落實黨中央、國務院決策部署,把保障人民健康放在優先發展的戰略位置,衛生健康事業取得長足發展。這次兩家國家中醫區域醫療中心的落地實施,必將有力推動我省衛生健康和中醫藥工作再上新臺階。河南將積極在資金、土地、人才等方面做好保障,加快推進項目建設,確保項目快速落地,盡早發揮效益。

  余艷紅強調,兩家輸出醫院要承擔運營和管理主體責任,輸出人才、技術、品牌、管理,有針對性地補短板、強弱項、提品質,讓群眾就近享受到優質高效醫療服務。

  孫守剛、宋爭輝共同為兩家醫院揭牌。(記者 李倩)

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001128794342